Фермеры смогут покупать сельхозземлю

10.06.2011, 11:54

Разрешение на покупку земель сельскохозяйственного назначения получат, кроме физических лиц, также владельцы фермерских хозяйств. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины со ссылкой на слова чиновника, на первом этапе возможными владельцами и участниками купли-продажи земельных участков могут быть граждане Украины - физические лица, фермерские хозяйства, а также государство в лице специального уполномоченного государственного органа.

Николай Безуглый отметил, что, по мнению ведомства, состояние аграрного производства и аграрной экономики страны заставляет ввести определенные ограничения в категории покупателей и владельцев угодий.

Проектом закона о рынке земли ограничивается участие иностранного капитала в приобретении земель сельхоз назначения в Украине, как физических лиц - иностранцев, так и юридических лиц, учредителями которых являются иностранные лица или иностранные компании.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников