Финансовый кризис может порадовать квартиросъемщиков

17.11.2008, 09:11

Финансовый кризис имеет свои плюсы: снять жилье стало дешевле. Обозреватели рынка недвижимости объясняют: желающих покупать квартиру - мизер, риелторы теряют прибыли, а предложений с каждым днем становится все больше.

-->

Финансовый кризис имеет свои плюсы: снять жилье стало дешевле. Обозреватели рынка недвижимости объясняют: желающих покупать квартиру - мизер, риелторы теряют прибыли, а предложений с каждым днем становится все больше.

Как сообщает телеканал "24", непроданные квартиры сдают в аренду, чтобы не терять прибыли. Специалисты подсчитали: если приплюсовать ко всему нестабильный курс доллара, прогнозируемое замораживание зарплат и растущую безработицу, то в ближайшее время снять жилье будет на 20-30% дешевле, чем сейчас.

Впрочем, в столичных агентствах недвижимости о возможном снижении прибылей пока не говорят, хотя и признают, что покупать квартир действительно стали меньше, а их стоимость хотя и несущественно, но снизилась. Как утверждают посредники, владельцы квартир эконом- и бизнес-класса цену на свои услуги даже поднимают - несколько снизили аппетиты лишь владельцы дорогого и элитного жилья. Если снимать квартиру и станет дешевле, то разве что после нового года, говорят риелторы.

Обычные же квартиросъемщики пока должны экономить, так как до сих пор ощутили на себе лишь отрицательные последствия кризиса: по старой привычке после прыжка доллара арендодатели повысили и стоимость своих услуг. Немало квартирантов вынуждены искать более дешевые квартиры.

Дороже всего в Украине снимать квартиру в столице. Это уже заставило многих "неместных" отказаться от идеи найти здесь новую работу. Самая дешевая аренда квартиры - на левом берегу ($450-600 в месяц), самая дорогая - на холмах Печерского и Подольского районов (там немало квартир сдаются за сумму от $3 до $30 тыс. в месяц).

Напомним, ранее директор "Института города" Александр Сергиенко заявил, что средний прогнозированный срок ожидания бесплатного жилья в так называемой "квартирной очереди" для украинцев на сегодня составляет 73,9 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"