"Fitch" отмечает негативные прогнозы по сектору жилой недвижимости

14.08.2008, 17:42

Прогнозы по сектору жилой недвижимости на 2008 год в целом негативны как для США, так и для Европы. Отрицательная динамика цен на недвижимость, скорее всего, приведет к росту дефолтов по ипотечным кредитам и более серьезным потерям по недвижимости, изъято

Прогнозы по сектору жилой недвижимости на 2008 год в целом негативны как для США, так и для Европы. Отрицательная динамика цен на недвижимость, скорее всего, приведет к росту дефолтов по ипотечным кредитам и более серьезным потерям по недвижимости, изъятой за неплатежи, что вызовет усиление давления на недавние сделки. Таково мнение Родни Пелетьера, управляющего директора в европейской аналитической группе рейтингового агентства "Fitch Ratings" по структурированному финансированию.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch Ratings", в результате низких показателей по рейтингам ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой (RMBS) в США в 2007 году, наблюдается чистый отрицательный показатель по рейтингам RMBS в мире: количество понижений рейтингов по таким сделкам почти вдвое превышает число повышений рейтингов.

В "Fitch" отмечают, что количество негативных рейтинговых действий в I полугодии 2008 года уже превысило результаты всего 2007 года в отношении 3:1 и далее, в течение года, ожидается продолжение таких рейтинговых действий. Общий прогноз по рейтингам RMBS в мире можно назвать негативным при наличии отдельных стабильных сегментов.

"Наибольшее число рейтинговых действий проведено в отношении RMBS из США, и это не удивительно, так как они составляют почти 90% общего объема таких бумаг, а также ввиду влияния ипотечного кризиса в США", - отмечает младший директор в группе "Fitch" по мониторингу сделок структурированного финансирования Шарлот Иди. "В 2007 году проведено 390 повышений и 684 понижений рейтингов по сделкам из США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, то есть отношение повышений к понижениям составило 0,57 к одному", - добавила она.

"Чистый отрицательный показатель соотношения повышений и понижений рейтингов сравним с чистым отрицательным глобальным показателем по ценным бумагам, обеспеченным активами (ABS) - 0,14 к одному - и положительным показателем по ценным бумагам, обеспеченным коммерческой ипотекой (CMBS) - 10,9 к одному", - отметил старший директор в группе "Fitch" по аналитике кредитных рынков Стефани Маника.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery