"Fitch" отозвало рейтинги "TMM"

11.12.2009, 10:05

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" отозвало все рейтинги девелоперско- строительной компании "TMM Real Estate Development plc", Украина ("TMM"). Таким образом, "Fitch" больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, рейтинги отозваны в связи с недостатком информации.

"ТММ" имела долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "CC" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "B(ukr)". К моменту отзыва все рейтинги компании "ТММ" находились под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой "Негативный".

Как сообщалось ранее, агентство ожидало отрицательный свободный денежный поток у "TMM" (в размере около -$13 млн.) в течение следующих 12 месяцев. С учетом низких уровней резервной ликвидности (примерно $300 000 денежных средств и отсутствие безотзывных невыбранных кредитных линий) существует обеспокоенность относительно того, как компания сумеет финансировать такую нехватку средств. По информации, полученной "Fitch" от "TMM", в настоящее время идут переговоры с различными инвесторами для привлечения нового финансирования, однако у агентства остаются сомнения относительно способности "TMM" привлечь новое финансирование с учетом небольшого размера и слабого профиля компании, а также ее подверженности рискам по испытывающему сложности рынку недвижимости.

"TMM" зарегистрирована на Кипре и является холдинговой компанией вертикально интегрированной девелоперской и строительной группы, ведущей деятельность в Украине, главным образом, в Киеве, и имеющей присутствие в Харькове и Крыму. В 2007 г. выручка "TMM" составила $61 млн., а EBITDAR – $9 млн. По состоянию на 31 мая 2008 г. общий долг "ТММ" равнялся приблизительно $81 млн. и весь был обеспеченным.

Читайте также:

ТММ погасила облигации серии D на сумму 180,6 млн грн >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников