Фонд молодежного строительства уже выдал кредитов на 10 млн. грн .

20.05.2011, 12:37

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в 2011 году уже предоставил долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям в разных регионах Украины на сумму свыше 10 млн. грн. за счет средств общего фонда государ

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству в 2011 году уже предоставил долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям в разных регионах Украины на сумму свыше 10 млн. грн. за счет средств общего фонда государственного бюджета в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем. Об этом корреспонденту BIZ.liga.net сообщил председатель правления Фонда Леонид Рисухин.

По его словам, эти кредиты получили молодые семьи, которые находятся на квартирном учете и зарегистрированы в соответствующем рейтинге Фонда. "Когда региональные управления Фонда получают средства для кредитования на счета, они сообщают граждан, являющихся в то время первыми в рейтинге о возможности получения кредита", - пояснил Леонид Рисухин.

Председатель Правления Фонда сообщил, что кредит предоставляется сроком до 30 лет гражданам до 35 лет включительно под 3% годовых, если семья не имеет детей; беспроцентно - если семья имеет одного ребенка; государство оплачивает 25% от размера кредита - если в семье есть два ребенка и 50% - если семья имеет троих и более детей.

Чтобы принять участие в этой программе, добавил Леонид Рисухин, нужно обратиться в региональное управление Фонда по месту жительства.

Интересно, отметил Леонид Рисухин, что в этом году Фондом было предоставлено юбилейный десятитысячный кредит за период деятельности Фонда. "Символично, что это произошло именно в год празднования 40-летия деятельности молодежных жилищных комплексов (МЖК), которые в свое время и основали Фонд", - отметил Леонид Рисухин.

В 2011 году из общего фонда государственного бюджета на "молодежные" кредиты предполагается выделить 60 млн. грн. Кроме того, Фонд при поддержке народных депутатов инициирует увеличение финансирования при внесении изменений в бюджет до 200 млн. грн .

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"