Объем кредитования строительных компаний остается минимальными. Доля кредитования строительных компаний в общем объеме новых выданных кредитов нефинансовым компаниям в феврале 2010 года составила 2,8%. В октябре 2008 года данный показатель находился на...

Объем кредитования строительных компаний остается минимальными. Доля кредитования строительных компаний в общем объеме новых выданных кредитов нефинансовым компаниям в феврале 2010 года составила 2,8%. В октябре 2008 года данный показатель находился на уровне 9,4%. Таковы данные экспертов информационно-аналитического центра "Fоrex Club".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, до кризиса в Украине около 80-85% квартир продавались в кредит. В январе 2010 года ипотечных кредитов физическим лицам было выдано только на 300 млн. гривен, в феврале – на 100 млн. гривен. Доля ипотечного кредитования в общем объеме новых выданных кредитов физическим лицам в феврале составила 3,3%, в то время как в октябре 2008 года данный показатель был зафиксирован на уровне 26,9%.

По прогнозам аналитиков "Fоrex Club", восстановление объема строительства зданий и сооружений, а также работ по завершению строительства начнется только со второй половины 2010 года, когда постепенно начнет возобновляться кредитование строительного сектора и увеличится объем ипотечного кредитования населения.

О неплохих перспективах восстановления строительной отрасли к концу текущего года свидетельствуют также данные по объему работ по подготовке строительных площадок за январь-март, который снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года только на 1%. Вероятно, в 2010 году объем строительных работ вырастет на 2%

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...