UA

ГБР провело обыски на заводах Аэрок. Владелец входит в "кремлевский" список

17.05.2022, 15:15
ГБР провело обыски на заводах Аэрок. Владелец входит в
Фото: ДБР

Государственное бюро расследований провело обыски на заводах Аэрок в Киевской области. Владельцем компании считается россиянин Андрей Молчанов, входящий в "кремлевский" список США и который раннее был сенатором в верхней палате российского парламента. Об этом сообщила пресс-служба Бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Аэрок производит газобетон на двух заводах в Березане и Обухове и входит в холдинг ЛСР Молчанова, являющийся крупным налогоплательщиком на территории России.

Поэтому ДБР считает, что за счет полученных в Украине денег уплачивались налоги и сборы в бюджет России. Ведется следствие по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование агрессии) и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание агрессии) Криминального кодекса Украины.

Для сбора доказательств следователи Бюро провели обыски по месту жительства директора компании, бухгалтеров, в офисах и на промышленных объектах.

  • ООО "Аэрок" было основано в декабре 2006 года с целью строительства завода по производству автоклавного газобетона в городе Березань Киевской области и в 2008 году в городе Обухове.
  • Андрей Молчанов — гендиректор и основной акционер девелоперской группы ЛСР. Его отчим Юрий Молчанов работал в администрации Санкт-Петербурга в 2003–2012 годах. С 2012 года Молчанов-старший занимает пост старшего вице-президента ВТБ.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости