Где русские покупают недвижимость

08.04.2010, 17:05

В I квартале 2010 года россияне практически не поменяли свои предпочтения при выборе недвижимости. Так, первое место уже третий год подряд продолжает занимать Болгария. На долю этой страны приходится 17% обращений потенциальных покупателей. Таковы данные агентства недвижимости DOKI и аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ.

Падение рынка сыграло не на руку болгарской недвижимости, и она потеряла более 4% покупателей за первые три месяца 2010 года. Объем предложения объектов болгарской недвижимости, представленных в России самый большой среди остальных стран - более 3,5 тыс.

Средняя сумма покупки в этой стране составляет всего 39 тыс. евро, что на 7% меньше прошлогоднего показателя. По сравнению с прошлым годом недвижимость в этой стране подешевела еще на 4,6%, а с начала кризиса снижение составило более 28%.

Как отмечают специалисты аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, второе место по популярности среди соотечественников занимает недвижимость в Испании. Здесь количество обращений снизилось на 1,8% и составило 15,2%.

Средний размер покупки в этой стране составляет 149 тыс. евро, что на 16% меньше прошлого года. В текущем году стоимость недвижимости в Испании снизилась в среднем на 1,8%. А с начала кризиса более чем на 23%.

Единственным сюрпризом в первом квартале оказалось то, что русские стали больше и чаще покупать квартиры и дома в Италии. Недвижимость в этой стране оказалась на третьем месте по популярности среди покупателей DOKI. На эту страну приходилось 8,7% обращений. Средняя сумма покупки в этой стране составила 116 тыс. евро.

Четвертое место уверенно занимает недвижимость в Турции. К покупке недвижимости в этой стране обращалось 8% потенциальных покупателей, а средний размер покупки снизился по сравнению с прошлым годом до 96 тыс. евро. Россияне продолжают активно покупать курортную недвижимость в этой стране, а тем временем квадратный метр здесь подешевел уже на 18% и продолжает снижаться.

На пятом месте находится недвижимость в США. Страна продолжает переживать последствия первой волны кризиса, но это не останавливает русских и они активно скупают побережье Флориды и Калифорнии. 7,8% запросов в первом квартале приходилось на недвижимости в США, а средний размер сделки составил 115 тыс. долларов. По данным аналитиков ГдеЭтотДом.РУ с начала кризиса недвижимость в этой стране подешевела в среднем по стране на 32%, при этом в отдельных штатах и городах снижение превышает 65%.

Также популярными направлениями для русских покупателей недвижимости в I квартале стали Израиль - 7% обращений, Чехия - 5,2%, ОАЭ - 5%, Кипр - 4,6%, Хорватия и Черногория - по 3,7%, Египет - 3%, Финляндия - 3%, Германия - 2,5%. Швейцария - 2,3%, Франция - 2,1%, Великобритания - 1,2%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме