UA

Генплан Киева будет утверждать Президент Украины

12.11.2010, 14:40

Генеральный план развития Киева будет утверждать не Кабинет министров, как планировалось ранее, а Президент Украины. Об этом сообщил и.о. первого заместителя министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута на пресс-конференции в рамках заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ.

Как передает УНИАН, такая норма заложена в законопроекте об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве, который Минрегионстрой планирует вынести на рассмотрение Кабинета министров 15 ноября.

"Генплан города Киева утверждается Президентом. С юристами мы этот вопрос проговорили. Таким образом, захочешь внести изменения в генеральный план, нужно будет идти в ту инстанцию, которая этот документ утвердила", - сказал он.

А.Беркута также отметил, что из перечня разрешительной документации для строительства изъято градостроительное обоснование как вид планировочной документации.

"Этим самым мы снимаем возможность все время править генеральный план в угоду отдельным лицам", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства планирует до 19 ноября вынести на рассмотрение Кабинета министров рамочный законопроект об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости