Генплан Киева будет утверждать Президент Украины

12.11.2010, 14:40

Генеральный план развития Киева будет утверждать не Кабинет министров, как планировалось ранее, а Президент Украины. Об этом сообщил и.о. первого заместителя министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута на пресс-конференции в рамках заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ.

Как передает УНИАН, такая норма заложена в законопроекте об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве, который Минрегионстрой планирует вынести на рассмотрение Кабинета министров 15 ноября.

"Генплан города Киева утверждается Президентом. С юристами мы этот вопрос проговорили. Таким образом, захочешь внести изменения в генеральный план, нужно будет идти в ту инстанцию, которая этот документ утвердила", - сказал он.

А.Беркута также отметил, что из перечня разрешительной документации для строительства изъято градостроительное обоснование как вид планировочной документации.

"Этим самым мы снимаем возможность все время править генеральный план в угоду отдельным лицам", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства планирует до 19 ноября вынести на рассмотрение Кабинета министров рамочный законопроект об усовершенствовании разрешительной системы в строительстве.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации