К коррекции Генплана Киева столичные власти намерены привлечь ведущих западных архитекторов. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Киевской горадминистрации (КГГА) Денис Басс

К коррекции Генплана Киева столичные власти намерены привлечь ведущих западных архитекторов. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Киевской горадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Басс отметил, что в ходе Международной инвестиционной выставки "MIPIM" делегация КГГА собрала все необходимые контакты ведущих архитекторов и специалистов с мировым именем, которых столичные власти намерены привлечь к разработке поправок к генеральному плану Киева. "Мы планируем провести международный конкурс по коррекции существующего генплана и, думаю, сможем его объявить уже в ближайшее время", - добавил Д.Басс.

Генеральный план развития Киева до 2020 года предусматривает расширение столичного региона на 11 районов области. В его состав войдут Барышевский, Бородянский, Броварской, Васильковский, Вышгородский, Киево-Святошинский, Макаровский, Фастовский районы, а также целый ряд городов-спутников, в том числе Березань, Борисполь, Бровары, Васильков, Вишневое, Ирпень и Фастов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...