UA

Генпланы будут менять раз в 5 лет

24.01.2011, 14:07

Начиная с 1 января 2012 застройка украинских территорий происходить в строгом соответствии с утвержденными генеральных планов. Так регламентирует новый Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Игорь Соколов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, все органы местной власти до конца этого года обязательно должны привести градостроительную документацию в соответствии с новым законом, ведь с 1 января 2012 территории, которые не указаны генеральными планами, отводу не подлежат.

Заместитель Министра посоветовал местным властям очень серьезно отнестись к разработке градостроительной документации, ведь следующие изменения в проекты застройки территорий можно будет внести только через пять лет.

"Пока участок, запланированная под застройку, не пройдет общественные слушания, не будет утверждена местным органом власти и не будет включена в генеральный план, выставлять ее на аукцион или подвергать другим процедурам по землеотводу будет запрещено", - сказал И. Соколов.

По его мнению, эта норма закона позволит предотвратить застройке территорий архитектурно-исторических памятников.

Большая революция на большом рынке. Строительная реформа началась>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости