Генпланы Киева и крупных городов появятся уже к средине 2011 года

15.10.2010, 15:53

Минрегионстрой готовит закон в результате которого введут Градостроительный кадастр и генеральные планы уже к концу первого полугодия 2011 года. Об этом заявил на пресс-концеренции заместитель Министра регионального развития и политики Дмитрий Исаенко...

Минрегионстрой готовит закон в результате которого введут Градостроительный кадастр и генеральные планы уже к концу первого полугодия 2011 года. Об этом заявил на пресс-концеренции заместитель Министра регионального развития и политики Дмитрий Исаенко.

"Мы вводим генеральные планы для столицы и областных центров, а также для крупных городов. К генпланам будут разработаны планировки районов, и по ним проведут зонинг. Для мелких населенных пунктов будет просто зонинг", - заявил замминистра.

За основу этих генеральных планов минрегионстрой возьмет те, которые существовали до 1991 года при бывшем СССР. "Для того чтобы не изобретать велосипед мы возьмем старые генпланы. По большому счету ничего особо не изменилось: реки вспять не потекли. Мы переведем актуализацию старых документов, переведем их в электронный вид", - рассказал Исаенко.

Таким образом в министерстве планируют снять все вопросы по высотности и плотности застройки территорий.

"После утверждения генерального плана. Мы снимем главную коррупционную составляющую у местных властей", - считает замминистра.

По его словам, все это произойдет в течение первого полугодия 2011 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?