UA

Германия финансирует реставрацию старых кварталов Львова

13.03.2009, 11:15

Федеральное правительство Германии совместно с Львовским городским советом воплотят проект по возобновлению исторических кварталов Львова.

Как сообщает радиостанция "Deutche Welle", на сегодня выбраны три исторических квартала для апробации проекта. На основе социально-экономического исследования, которое проведет немецкая сторона на протяжении лета, будет определено лишь один, говорит руководитель проекта Ирис Гляйхман.

В рамках проекта будет открыто бюро, куда смогут обращаться жители выбранного участка с разными инициативами.

Так, если объединение жителей захочет улучшить благоустройство прилегающих к домам территорий, или проконсультироваться, как отреставрировать фасад здания, устранить повреждения, провести ремонтные работы в квартирах, где нет элементарных санитарно-гигиенических условий, и тому подобное. "Главное – провести предыдущие исследования относительно готовности жителей к сотрудничеству. Хотелось, чтобы это был деградированный квартал, чтобы было лучше видно сделанную работу", - говорит руководитель управления охраны исторической среды Львова Лилия Онищенко.

Проект рассчитан на три года, но его могут продлить, при условии активности жителей и финансовых возможностей. Конкретные суммы пока не называют.

Как ранее сообщалось, в центральной части Львова расположено всего 920 жилых домов, 600 из которых находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В прошлом году на ремонт домов в центре Львова было выделено 800 тыс. грн, за которые отремонтировали лишь 13 домов. В целом по Львову в прошлом году было отремонтировано 383 жилых дома на 22 млн. 758 тыс. грн. Также в 167 домах отремонтировали крыши и у десяти домах – балконы.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости