ГИУ планирует начать финансировать недострои с 20 июля

17.07.2009, 14:45
ГИУ планирует начать финансировать недострои с 20 июля - Фото
0d2d4df6af5b9b21fdcbf9c135caebc7.jpg

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) планирует с 20 июля 2009 года начать процедуру финансирования завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более чем 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позже 25 декабря 2009 года

ГИУ планирует начать финансировать недострои с 20 июля

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) планирует с 20 июля 2009 года начать процедуру финансирования завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более чем 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позже 25 декабря 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГИУ, финансирование будет осуществляться путем приобретения такого жилья и выкупа нововыстроенного жилья (готового жилья) по регионам Украины, с использованием аукционного механизма определения наименьшей себестоимости 1м.кв.

На выполнение постановления Кабинета Министров Украины N 684 от 17 июня 2009 года "О мероприятиях из обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение".

Согласно графику работы комиссии, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ, сегодня 17 июля, будут рассмотрены следующие регионы: г.Львов, Львовская область, г. Севастополь, Киев и Киевская область. Таким образом, сегодня комиссия должна завершить работу по отбору застройщиков, которым государство предоставит средства для завершения недостроев.

Напомним, что 9 и 10 июля на конкурсах с элементами аукциона по отбору незавершенных жилых объектов для предоставления государственной поддержки межведомственная комиссия отобрала 34 объекта. По итогам конкурса 9 июля право на получение господдержки получили 18 объектов незавершенного жилищного строительства, в частности, в Ивано-Франковске (4 объекта), Николаеве (6), Сумах (2), а также населенных пунктах в Ивано-Франковской (3) и Кировоградской (3) областях.

Стоит при этом отметить, что стоимость 1 кв. м жилья в этих домах варьируется от 4800 грн до 5700 грн. Также сообщается, что по объектам в Луганске и Николаевской области конкурс не состоялся. Причины этого не указываются.

Также в Минрегионстрое заявили, что в ходе конкурса 10 июля комиссия отобрала 16 объектов незавершенного жилищного строительства, в частности, в Одессе (5 объектов), Полтаве (2), Ривном (2), Тернополе (2), а также в населенных пунктах Одесской (2), Полтавской (1) и Ривненской областей (2). Стоимость 1 кв. м жилья в этих домах варьируется от 3850 грн до 5880 грн.

На конкурсах, которые состоялись 7 и 8 июля, были отобраны 23 объекта незавершенного строительства.

Деньги на недострои: лед тронулся>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"