ГИУ повысило ставку рефинансирования ипотечных кредитов

26.11.2012, 16:41
ГИУ повысило ставку рефинансирования ипотечных кредитов - Фото
6925b73011fef9cd95218cc4d356837d.jpg

Изменения ставки рефинансирования связаны с изменением стоимости финансовых ресурсов, привлеченных ГИУ на внутреннем финансовом рынке

Решением Наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения утверждена новая ставка рефинансирования для ипотечных кредитов, предоставленных банками на уровне 18% годовых в гривне. Об этом сообщает пресс-служба ГИУ.

Указанные изменения ставки рефинансирования ипотечных кредитов, прежде всего, связаны с изменением стоимости финансовых ресурсов, привлеченных ГИУ на внутреннем финансовом рынке для осуществления операций по рефинансированию ипотечных кредитов и кредитования банков-партнеров ГИУ.

Учитывая требования международных финансовых организаций к Украине, согласно рекомендациям Национального банка Украины и Министерства финансов Украины, с целью избежания рисков не привлечение ГИУ средств в декабре 2012 года, были приведены в соответствие стоимость привлечений ГИУ - стоимости привлечений, осуществляемых государством в лице Министерства финансов Украины.

"Заявки, поступившие в ГИУ от банков-партнеров на рефинансирование ипотечных кредитов в 23.11.2012 г., останутся по ставке - 11% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту начисляется согласно действующего договора", - прокомментировала изменения начальник управления по связям с общественностью ГИУ Анна Волобуева. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"