ГИУ выделит 150 млн.грн. на строительство квартир для военных

11.12.2009, 17:30

В ближайшее время Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выделит 150 млн.грн. на обеспечение жильем военнослужащих-очередников. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на торжествах по

В ближайшее время Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выделит 150 млн.грн. на обеспечение жильем военнослужащих-очередников. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на торжествах по случаю Дня сухопутных войск Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Ю.Тимошенко отметила, что в 2009 году правительство отработало новую модель и новый подход по обеспечению Вооруженных Сил жильем. "Мы открыли Государственное ипотечное учреждение, у которого есть возможность путем рефинансирования ценных бумаг привлекать достаточные объемы финансовых ресурсов и вкладывать в строительство жилья", - подчеркнула глава правительства.

По ее словам, Кабинет Министров по данным ипотекам будет рассчитываться в течение следующих 25 лет. "Первый вклад, который сделает ГИУ, это 150 млн.грн. Они дадут нам возможность построить более трех тысяч квартир", - отметила Ю.Тимошенко.

Также, по словам главы правительства, ГИУ начнет работать в полную силу со второго полугодия 2010 года.

Напомним, что своим распоряжением Кабмин утвердил распределение квартир, выкупленных Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) в г. Балаклея Харьковской области (ул. Куйбышева, 2б).

Куда ушли деньги на недострои для льготников>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"