UA

Главные новости рынка недвижимости: итоги недели

19.12.2009, 11:10
Главные новости рынка недвижимости: итоги недели - Фото
6f363cabdd9f6f86b773125294782e21.jpg

Рынок недвижимости переходит в период зимнего затишья. Эксперты и аналитики подводят итоги уходящего года.

За прошедшую неделю (с 4 по 11 декабря) цены на жилую недвижимость Киева продолжали вялое снижение. Объем предложения на вторичном рынке существенно снизился, что свидетельствует о начале затишья на период зимних праздников и окончания предвыборной гонки. Об этом свидетельствуют данные аналитиков рынка

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что проблему очередей на получение жилья можно будет решить путем расширения программы реализации жилья через Государственное ипотечное учреждение (ГИУ).

"Мы можем ее (программу, - ред.) многократно усилить. Мы можем эту программу сделать такой, что за три-четыре года сумеем решить жилищные проблемы для очередников, хотя они 30-40 лет не решались", - сказала Ю.Тимошенко.


Финансовый кризис в Украине практически остановил строительный рынок, а банки прекратили массово выдавать кредиты, в особенности на ипотеку. Когда можно ожидать полноценного возрождения рынка ипотеки, и что и кому для этого нужно сделать. Возрождение ипотеки: быть или не быть?

Читатели уже начали задавать свои вопросы экспертам на итоговой Интернет-конференции на тему: "Недвижимость и строительство в Украине: итоги года". Представители органов власти, отраслевых ассоциаций и крупнейшие игроки рынка ответят на важнейшие вопросы Интернет-аудитории. Задать вопрос экспертам >>>.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости