Госипотека выделит на недострои 1 млрд.грн.

16.06.2009, 14:37
Госипотека выделит на недострои 1 млрд.грн. - Фото
90dd4785777f0fb44c67f39cf8cd4785.jpg

Для финансирования достройки объектов незавершенного строительства со степенью готовности свыше 70%, Государственное ипотечное учреджение в ближайшее время начнет выделять средства в общем размере 1 млрд.грн.

Госипотека выделит на недострои 1 млрд.грн.
Для финансирования достройки объектов незавершенного строительства со степенью готовности свыше 70%, Государственное ипотечное учреджение (ГИУ) в ближайшее время начнет выделять средства в общем размере 1 млрд.грн. Об этом рассказал глава правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Андрей Камуз в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам А.Камуза, сегодня значительное количество граждан попали под влияние кризиса и рискуют остаться и без средств, и без жилья. Сложившаяся в Украине ситуация приводит к остановке производства и замораживанию средств. "Средства населения остаются в земле, фундаментах, котлованах объектов незавершенного строительства", - отмечает А.Камуз.

Он уверен, что что сегодня именно государственная поддержка строительной отрасли должна дать толчок к восстановлению ипотечного рынка в Украине. Поэтому новое руководство ГИУ предоставило соответствующие предложения правительству Украины.

Для обеспечения этих предложений руководство ГИУ утвердило отдельную ипотечную программу, которая устанавливает особые условия для рефинансирования ипотечных кредитов, предоставленных на строительство жилья.

Для финансирования достройки объектов незавершенного строительства со степенью готовности свыше 70%, ГИУ в ближайшее время начнет в общем размере в 1 млрд.грн.

Гражданам, которые вложили кредитные средства в объекты незавершенного строительства, глава правления ГИУ советует уточнить информацию о внесении объекта строительства в перечень государственной помощи; а затем осуществить рефинансирование ипотечного кредита на условиях и по стандартам ГИУ.

Кредиты от Государственного ипотечного учреджения будут предоставляться исключительно в гривне. При этом стоимость кредита будет зависеть от стоимости привлекаемых учреждением средств. Ставка по ипотечным кредитам, которые должны предоставлять банки-партнеры ГИУ, не должна превышать в 14,6% годовых.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации