Госкомпредпринимательство за получения строительных разрешений по месту работ

07.06.2010, 10:40

Министерство регионального развития и строительства Украины, несмотря на возражения Госкомпредпринимательства, пытается лишить граждан права получать разрешения в разрешительных центрах по месту расположения объекта строительства или проведения строительн

Министерство регионального развития и строительства Украины, несмотря на возражения Госкомпредпринимательства, пытается лишить граждан права получать разрешения в разрешительных центрах по месту расположения объекта строительства или проведения строительных работ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

"Это существенный шаг назад в процессах упрощения разрешительной системы", - утверждает заместитель Председателя Госкомпредпринимательства Галина Яцишина.

Как говорится в сообщении, Минрегионстрой уже второй раз пытается отменить Постановление N 90 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно предоставления документов разрешительного характера в сфере строительства", которое было разработано Госкомпредпринимательством и утверждено Правительством 27.01.2010.

Постановление дало возможность гражданам получать разрешения не только в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, но и в разрешительных центрах. Таким образом Правительство ввело еще один предохранитель от возникновения коррупции.

Также данным постановлением была введена ответственность должностных лиц в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля за несоблюдение установленных законами сроков выдачи документов.

В процессе разработки постановление было согласовано Минрегионстроем без замечаний.

В свою очередь Министерство регионального развития и строительства выступает за введение принципа "единого окна" для предоставления разрешительной документации застройщикам.

"Это известная проблема, когда человеку нужно ходить по инстанциям Минрегионстроя, экспертизы и другим инстанциям", - сообщил журналистам министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба на брифенге в Киеве.

В.Яцуба не уточнял детали введения "единого окна", добавив, что они будут озвучены позднее.

Минрегионстрой: до 1 января 2011 года в Украине действует "амнистия на самострои" >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?