Государственный комитет по земельным ресурсам (Госкомзем) намерен внедрить централизованную печать и выдачу бланков государственных актов на землю в центрах и филиалах Государственного земельного кадастра. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Владимир Воеводин.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Воеводин отметил, что до недавнего времени бланки госактов выдавали землеустроительные организации различных форм собственности, вследствие чего "документы гуляли по всей Украине, и непонятно было, к кому обращаться за выдачей бланков".

Поэтому Госкомзем подготовил соответствующий приказ и зарегистрировал его в Минюсте, обязав центры и филиалы Государственного земельного кадастра печатать и выдавать бланки земельных актов. "Это делается для того, чтобы человек, зная, где находятся органы земельных ресурсов, обратился туда, подал заявку и туда же пришел, чтобы получить госакт, чтобы не искал землеустроительные организации, ведь это уже другие структуры и другие органы земельных ресурсов", - пояснил В.Воеводин.

В свою очередь, заместитель председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Галина Яцышина отметила, что ряд коммерческих землеустроительных предприятий, таких как центры земельного кадастра или кадастровые бюро, используют название государственного органа и вместе с тем не всегда добросовестно выполняют взятые на себя обстоятельства. Поэтому Г.Яцышина призывает граждан обращать внимание на документы фирмы и предпочтительно подписывать договора с государственными предприятиями.