Гостиничные сети начнут развивать в Украине двухзвездные отели

03.02.2012, 08:49
Гостиничные сети начнут развивать в Украине двухзвездные отели - Фото
ffdb86ad551ef9efbb623a7daef13803.jpg

Reikartz Hotels & Resorts и Премьер Интернешнл намерены создать в Украине сеть двухзвездных гостиниц

Гостиничный оператор Reikartz Hotels & Resorts (управляет 13 отелями) в этом году выведет на рынок бренд Рациотель для управления двухзвездными отелями. Как заявил операционный директор компании Себастьян Кремер, развитие предполагает как открытие собственных отелей, так и долевое участие вместе с партнерами, а также развитие по франшизе.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Над Украиной взойдут две звезды", сейчас компания ведет переговоры с владельцами пяти объектов, а также планирует провести ребрендинг своей гостиницы Атлантика в Севастополе. Количество номеров в отелях составит от 70 номеров, стоимость комнаты - около 300 грн. в сутки.

Еще один оператор - Премьер Интернешнл (управляет 12 четырех- и пятизвездными гостиницами) - приступил к развитию двухзвездных гостиниц под брендом Компас Отель. Компания в основном планирует развивать эту сеть по франшизе. Если бизнес-модель себя оправдает, компания готова к 2014 году самостоятельно заняться строительством таких гостиниц.

В последние два-три года инвесторы и собственники гостиниц интересуются гостиницами эконом-сегмента, отмечает гендиректор Премьер Интернешнл Ирина Седлецкая. "В первую очередь это объясняется меньшими затратами на строительство. Сейчас сложно привлечь суммы под развитие дорогих проектов", - говорит директор по развитию проектов компании Стокман Сергей Овчинников.

По его словам, инвестиции в строительство двухзвездной гостиницы составят примерно $1-1,5 тыс./кв. м, тогда как трехзвездной - $1,5-2 тыс./кв. м, четырехзвездной - $2,5-3 тыс./кв. м.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery