Гостиничный сектор Украины отстал от реалий рынка

20.10.2009, 10:48

Гостиничный сектор Украины по своему уровню развития настолько отстал от современных реалий рынка, что дальше тянуть уже некуда. Наплыв болельщиков пусть даже на месяц заполнит все возможные гостиничные комплексы и общежития, однако, основных проблем сект

Гостиничный сектор Украины по своему уровню развития настолько отстал от современных реалий рынка, что дальше тянуть уже некуда. Наплыв болельщиков пусть даже на месяц заполнит все возможные гостиничные комплексы и общежития, однако, основных проблем сектора это не решит, и уж тем более не окупит затраты на строительство гостиниц специально под Евро 2012. Об этом заявила Генеральный директор "Knight Frank LLC Ukraine" Ярослава Чапко в своем блоге на портале ЛІГА.net.

По мнению эксперта, Украине не хватает приличных гостиниц, чтобы размещать приезжающих иностранцев и не краснеть за тот уровень сервиса, который предлагается в существующих гостиницах.

"До последнего времени состояние гостиничного сектора всех устраивало. Никого не волновало, что гостиничная база у нас устарела, что в Крыму практически не было современных гостиничных комплексов, сравнимых с турецкими курортами, что в столице несколько новых построенных гостиниц уровня 4-5* были заполнены на 90-95% и снять номер для приезжающего иностранца зачастую было практически невозможно, не говоря уже о стоимости самих номеров", - заявила Ярослава Чапко.

По ее словам, на этапе роста рынка девелоперы старались реализовывать проекты, которые давали минимальные сроки окупаемости, а именно – офисные и торговые объекты. Что касается гостиниц – это один из наиболее сложных проектов, доходность которых в среднем составляет около 10-12 лет. Начинать строительство гостиниц было не выгодно.

Поэтому, по мнению эксперта, Евро 2012 может служить только толчком и катализатором развития этого сектора. Решение же о развитии гостиниц должно основываться на более глубоком анализе ситуации в отрасли и оценке своих возможностей.

"Сектор сегодня, как никогда, нуждается в развитии. Дефицит гостиниц на рынке позволяет девелоперам получить хорошую доходность реализованных проектов, которая существенно выше доходности аналогичных проектов на более зрелых рынках. А это немаловажный стимул для привлечения ресурсов в проект и международных брендов", - подытожила Ярослава Чапко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Евро-2012: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"