Гостиниц и торговых центров станет больше

06.09.2010, 13:28
Гостиниц и торговых центров станет больше - Фото
34bfcf54d166dd727dbf423bee08ca1c.jpg

С начала 2010 года интерес девелоперов к сегментам торговой и гостиничной недвижимости Киева и регионов заметно вырос. В частности, растет количество запросов на разработку концепций торговых центров и гостиничных проектов в Киеве и других областных центр

Гостиниц и торговых центров станет больше
С начала 2010 года интерес девелоперов к сегментам торговой и гостиничной недвижимости Киева и регионов заметно вырос. В частности, растет количество запросов на разработку концепций торговых центров и гостиничных проектов в Киеве и других областных центрах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали в консалтинговой компании "CB Richard Ellis" (CBRE).

По данным компании, в августе был разработан проект крупного торгового центра на участке площадью 20 га в Киеве по заказу иностранного девелопера. Кроме того, началась разработка концепции торгового центра в центральной части Харькова для локальной сети супермаркетов "Класс".

Что касается сегмента отелей, то наиболее востребованными являются услуги по разработке концепций гостиничных проектов, по проведению реконцепций с целью перепрофилирования административных либо офисных зданий в отели, а также услуги по проведению критической оценки и разработке стратегии развития сети гостиниц.

Так, по запросу крупного украинского банка была разработана концепция 3-звездочной гостиницы в Донецке и на данный момент проводят тендер среди архитектурных бюро для дальнейшего сопровождения проекта. Кроме того, с этим же заказчиком подписан договор на разработку концепции еще одной гостиницы в Донецке. В июле для украинского девелопера консультанты CBRE завершили оценку целесообразности развития гостиницы для объекта в стадии незавершенного строительства в Киеве.

Марина Крестинина, руководитель департамента стратегического консалтинга компании "CB Richard Ellis" прокомментировала: "Спрос на консалтинговые услуги в целом является положительным сигналом для рынка недвижимости, поскольку свидетельствует о постепенном выходе из кризиса и оптимистических настроениях ключевых игроков".

По словам эксперта, интерес девелоперов к гостиничному и торговому сегменту обоснован. Сфера розничной торговли в принципе пострадала меньше и восстанавливается быстрее других сегментов коммерческой недвижимости. С точки зрения развития торговой недвижимости наибольший интерес сейчас представляют крупные города с острым дефицитом качественных площадей, в первую очередь Киев, Одесса, Донецк и Львов.

Готовность органов власти предоставлять льготы девелоперам гостиниц, начиная от освобождения налога на прибыль, упрощения процедуры получения разрешений и в некоторых случаях даже оказывать содействие в получении финансирования, - в совокупности эти факторы способствуют созданию благоприятной инвестиционной среды в данном сегменте, отмечают в компании.

"Что касается Донецка, всплеск интереса к гостиничному сегменту объясняется тем, что среди всех городов, где будут проводиться матчи чемпионата Евро-2012, именно здесь наблюдается самый большой дефицит качественного предложения гостиниц, причем во всех категориях", - добавила М.Крестинина

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"