Гостиницы Германии страдают от переизбытка хорошего предложения

22.09.2010, 13:37

Столица Германии по-прежнему страдает от избыточного предложения, а провинции идет на пользу проведение ярмарок. К такому выводу пришел Интернет-портал Hotels.com, которые обобщил данные о бронировании отелей в немецких городах.

Как сообщает "Deutsche-Welle", во II квартале 2010 года средняя цена гостиничного номера в важнейших городах Германии составляла вполне умеренные по европейским меркам 89 евро в сутки.

Обнародованные данные вновь подтвердили специфическую особенность немецкого гостиничного рынка: столичные отели - далеко не самые дорогие в стране. Более того, цена стандартного номера в Берлине, составлявшая нынешней весной и в начале лета 82 евро, была даже ниже среднего показателя по Германии. "Это вовсе не связано с качеством берлинских гостиниц или с привлекательностью города в глазах туристов", - подчеркивает директор немецкого подразделения Hotels.con Арне Эрихсен (Arne Erichsen) и напоминает, что ни один другой немецкий город не принимает ежегодно такого количества отечественных и иностранных гостей, как столица Германии.

В Берлине, по словам топ-менеджера, такой переизбыток хороших и отличных отелей, что им регулярно приходится заманивать клиентов специальными предложениями: "Это плохо для самих гостиниц, но очень хорошо для всех тех, кто хотел бы провести выходные или пару свободных дней в одном из самых интересных городов Европы".

В свою очередь, наиболее высокие в Германии средние цены гостиничных номеров портал Hotels.com зафиксировал в Гамбурге (103 евро), Нюрнберге и Кёльне (по 100 евро), а также в Мюнхене (99 евро). "Тут картина полностью противоположная: города эти существенно меньше Берлина, площадей для строительства новых отелей в центральных районах практически нет, так что предложение, пусть и весьма разнообразное, явно не поспевает за спросом", - объясняет Арне Эрихсен.

Опубликованное исследование свидетельствует также о такой усилившейся в последнее время тенденции, как рост цен в гостиницах небольших городов, расположенных вблизи крупных ярмарочных центров. Так, в Вуппертале отели подорожали в среднем на 24 процента, потому что в них все чаще стали останавливаться участники и гости промышленных ярмарок в Кёльне и Дюссельдорфе. А уровень цен в малопривлекательном с туристической точки зрения Оффенбахе, расположенном рядом с Франкфуртом-на-Майне, поднялся до 98 евро и тем самым фактически достиг уровня такого культурного и делового центра европейского масштаба, как баварская столица Мюнхен.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников