Гостиницы Петербурга занесут в добровольный реестр

28.04.2011, 09:29

Власти Петербурга намеренны в июне приступить к формированию туристического реестра Петербурга. В документе будет содержаться перечень игроков на гостиничном рынке, а также компаний, предоставляющих весь комплекс услуг для туристов. Эксперты полагают, что реестр станет надежным инструментом продвижения гостиничного бизнеса города. Если только он действительно будет добровольным. Об этом пишет "Бюллетень недвижимости".

Как сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга (КИСП) Алексей Чичканов, постановление о создании туристического реестра городское правительство планирует принять в мае.

По его словам, в постановлении планируется прописать порядок ведения реестра, а также организации и лиц, ответственных за него и сроки "наполнения перечня".

Затем на уровне КИСП будет подготовлен отдельный нормативно-правой акт о перечне документов, необходимых для включения в реестр. Документы от организаций начнут принимать уже в июне, и именно тогда должен начаться активный процесс формирования перечня.

Сам туристический реестр задуман как открытый для всех документ, носящий информативный характер. Он будет доступен для горожан и гостей Петербурга в Интернете.

"Предполагается, что в реестр войдут не только крупные, средние и малые отели Петербурга, но там будут, например, и транспортные компании, которые оказывают услуги туристам. Отдельный раздел будет посвящен гидам-переводчикам. В нашем реестре будут все разделы, которые показывают, что в городе создана инфраструктура гостеприимства", — заверил глава КИСП.

Как пообещал Чичканов, участие в реестре будет добровольным для всех организаций. Он рассказал, что, переговоры о реализации такого проекта с участниками туристического и гостиничного рынка начались около двух лет назад и теперь подошли к концу – проект встретил полное понимание и поддержку представителей бизнеса.

В свою очередь, член правления Российской гостиничной ассоциации Алексей Мускакин эту информацию подтвердил. "Мы воспринимаем этот проект исключительно как институт продвижения всех гостиничных и туристических услуг в городе и помощь бизнесу", - заверил он.

Он сообщил также, что по предварительной договоренности со Смольным профессиональные ассоциации в гостиничной сфере смогут давать собственные рекомендации на включение новых участников в список. "Это не значит, что наши рекомендации будут основанием для принятия решения о включении или невключении, но свое отношение мы высказать сможем", - пояснил он.

Впрочем, некоторые эксперты на условиях анонимности высказывают опасения в связи с организацией туристического реестра. По их мнению, "это хорошее начинание, если только перечень не превратится из добровольного в обязательный, а для тех, кто в нем не захочет участвовать, не закроют все входные двери".

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации