UA

Гостиницы "Турист" и "Дружба" в Киеве передают в управление АРМА

27.07.2022, 13:03
Гостиницы
Фото: hotel-tourist.kiev.ua

Печерский районный суд Киева в начале июня решил передать Агентству по менеджменту и розыску активов (АРМА) 80 объектов недвижимости, арестованных в 2021-2022 годах в рамках уголовного производства по хищению имущества профсоюзов. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"С 1992 года по настоящее время должностные лица Федерации профессиональных союзов Украины и подконтрольных Федерации частных акционерных обществ, по предварительному сговору группой лиц, оформляли отчуждение курортно-оздоровительных, спортивных и других государственных комплексов. По материалам ГБР суды уже наложили арест на 80 объектов недвижимости. Имущество передано АРМА", — сообщило бюро.

Полный список объектов опубликован в судебном реестре (решение №1, решение №2).

Среди них – киевский отель "Турист" возле станции метро "Левобережная" и гостиница "Дружба" возле Лыбидской.

Также АРМА получила в управление санатории "Жовтень" в Конча-Заспе, "Куяльник" в Одессе, "Моршинский" во Львовской области и "Поляна" в Закарпатье, несколько спортивных комплексов, в том числе здание, где расположен Kyiv Sport Club, и другое имущество.

  • 26 ноября 2020 Печерский районный суд Киева наложил арест на Дом профсоюзов на Майдане Незалежности и другую недвижимость Федерации профсоюзов Украины, в декабре того же года апелляция отменила это решение.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости