Государство намерено построить 260 тыс. квартир за 6 лет

13.07.2011, 12:12

До 2017 года государство построит 260 тыс. квартир общей площадью 16,5 млн. кв.м. Об этом заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин на Первом национальном телеканале, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе канала.

Цель этого строительства - помощь семьям, которые нуждаются в улучшении условий проживания. Как пояснил чиновник, программа предусматривает 30% безвозвратной субсидии от нормативной стоимости жилья.

"Нормативная стоимость определяется правительством в зависимости от региона, она колеблется от 4,5 тыс. за кв. м. до 8 тыс. за кв. м. в Киеве", - рассказал он.

По словам Леонида Рисухина, чтобы воспользоваться нововыстроенными метрами, гражданам необходимо обратиться в региональные управления Государственного фонда содействия молодежному строительству, который есть в каждой области, и получить там необходимую консультационную помощь.

"Никаких возрастных ограничений здесь нет, - сообщил начальник фонда. - Семья должна быть зарегистрирована в очереди на улучшение жилищных условий и иметь определенный уровень доходов, определенный в каждом регионе".

Леонид Рисухин сказал, что в 2011 году будет создан единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении условий проживания. Правда, это не улучшит и не облегчит процедуру получения квартир для тех, кто стоит в очереди, но упорядочит и облегчит работу соответствующих служб.

Напомним, как заявил новый министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, государственная программа "Доступное жилье" уже усовершенствована.

Разработан механизм, который позволяет гражданину, помимо господдержки в виде первоначального 3%-ного взноса, выплачивать не 20% годовых по кредиту, а всего 3%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников