Госземагентство: В одних руках будет сосредоточено не более 2 100 га земли

11.08.2011, 08:51

Законом "О рынке земель" предполагается ввести четкие ограничения на максимальное количество земель во владении в одних руках. В зависимости от качества земли это составит от 900 до 2000 гектаров. Об этом сообщил председатель Государственного агентства...

Законом "О рынке земель" предполагается ввести четкие ограничения на максимальное количество земель во владении в одних руках. В зависимости от качества земли это составит от 900 до 2000 гектаров. Об этом сообщил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Поэтому разговоры о том, что олигархи и латифундисты массово скупать украинские черноземы - не более чем разговоры. Чрезмерная концентрация земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственности отдельных граждан станет невозможной. В любом случае в собственности одного лица на всей территории страны не сможет быть более 2100 га сельскохозяйственных земель", - подчеркнул он.

Напомним, как заявлял ранее Сергей Тимченко, закон о рынке земель, проект которого зарегистрирован в парламенте, исключает возможность покупки земельных участков на подставных лиц и, в результате, их концентрации в одних руках.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий