Госземагентство выявило нарушения на более 8,2 млн.грн.

08.07.2011, 08:56

В первом полугодии 2011 года контрольно-ревизионные подразделения Госземагентства Украины выявили нарушений финансово-бюджетной дисциплины на более 8,2 млн. грн. Из них нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов - на более...

В первом полугодии 2011 года контрольно-ревизионные подразделения Госземагентства Украины выявили нарушений финансово-бюджетной дисциплины на более 8,2 млн. грн. Из них нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов - на более 2,2 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов, специалисты контрольно-ревизионного сектора Центр государственного земельного кадастра выяснили, что Ровенская и Волынская региональные филиала Центра ГЗК неправильно определяли коды услуг. Это привело к недополучению государственным предприятием Центр ГЗК 214,4 тыс. гривен.

По результатам проверок, в соответствующие правоохранительные органы переданы материалы на сумму свыше 5,7 млн. грн.

В целом по результатам работы контрольно-ревизионных подразделений Госземагентства за первое полугодие возмещено и обновлено в учете потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму около 2,6 млн. грн.

К дисциплинарной ответственности привлечены 26 человек, в том числе один работник освобожден от занимаемой должности.

Напомним, Госземагентство намерено контролировать соблюдение лицензионных условий при проведении земельных торгов. Об этом говорится в проекте приказа "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением Лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности относительно проведения земельных торгов".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати