Градостроительный закон с правками Президента примут до конца февраля

04.02.2011, 10:17

Ветирование Президентом Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", вполне логично. Есть много поправок, которые не вошли в окончательную версию документа. Об этом рассказал корреспонденту BIZ.liga.net президент ГК "Герц" Александр Ротов.

По словам застройщика, в течение двух недель в Закон внесут соответствующие поправки, и Закон будет принят уже к концу февраля.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону Украины "О регулировании градостроительной деятельности", и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями.

Как сообщили в пресс-службе Президента, причинами для принятия такого решения стало, то, что, по мнению главы государства, этим законом "сужаются права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории,... создаются возможности для вмешательства в исключительную компетенцию органов местного самоуправления, в том числе - по ограничению компетенции сельских, поселковых, городских советов относительно утверждения градостроительной документации, которая закреплена в Законе Украины "О местном самоуправлении в Украине".

"В-третьих, Закон не предусматривает достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизе проектов и строительстве объектов градостроения", - отмечено в сообщении пресс-службы.

Стоимость недвижимости может снизится на 30%>>>

Большая революция на большом рынке. Строительная реформа началась>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников