"Henkel" продолжит инвестировать в Европе

06.03.2009, 15:19

Компания "Henkel CEE" (регион Центральная и Восточная Европа) намерена продолжить инвестирование, несмотря на сложный 2009 год. В частности, проводится подготовка к строительству трех новых заводов компании "Хенкель Баутехник" в России, Украине и Прибалти

Компания "Henkel CEE" (регион Центральная и Восточная Европа) намерена продолжить инвестирование, несмотря на сложный 2009 год. В частности, проводится подготовка к строительству трех новых заводов компании "Хенкель Баутехник" в России, Украине и Прибалтике

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, доходы "Henkel CEE" за 2008 год выросли на 13% и достигли 2 млрд. 500 млн.евро. Россия продемонстрировала самые высокие показатели доходов - ее доля составила 21,2% от общих доходов компании "Henkel CEE". За ней следует Польша (13,8%), Турция (10,9%), Украина (8,4%) и Австрия (8,1%). Наивысших показатели роста были получены в России (+28%), Украине (+26%) и Болгарии (+20 %).

"Мы уверены в том, что регион Центральной и Восточной Европы обладает большим потенциалом долгосрочного роста", - сказал Гюнтер Тумзер, президент компании Henkel CEE. Поэтому компания инвестирует 30 млн. евро в усовершенствование существующих производственных мощностей. Более того, проводится подготовка к строительству трех новых заводов компании "Хенкель Баутехник" в России, Украине и Прибалтике.

Компания "Henkel CEE" координирует деятельность международной компании Henkel в 32 странах мира. Занимает вторую позицию в сегменте моющих средств и является лидером рынка в сегменте клеев. Среди наиболее известных брендов компании Henkel в регионе Центральная и Восточная Европа: "Ceresit", "Fa", "Loctite", "Момент", "Persil" и "Schwarzkopf".

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"