UA

Хозяйку одесской гостиницы Аркадия подозревают в незаконном получении гражданства Украины

12.08.2022, 14:53
Хозяйку одесской гостиницы Аркадия подозревают в незаконном получении гражданства Украины - Фото
Фото - Отель Аркадия

Государственное бюро расследований считает, что российская собственница одесской гостиницы "Аркадия" незаконно получила гражданство Украины. Об этом стало известно с определения Одесского апелляционного суда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По версии следствия, паспорт она "купила" в Государственной миграционной службе на основании территориального происхождения, но в Украину для подачи заявления не приезжала.

"Имея противоправным путем полученное гражданство Украины, гражданства Российской Федерации [женщина] не лишилась, продолжает жить на территории РФ, публично поддерживает вооруженную агрессию указанной страны против Украины и не признает распространение государственного суверенитета Украины на временно оккупированные территории Украины", — говорится в судебном определении.

Украинский паспорт женщина использовала для регистрации компаний, получения права собственности на объекты недвижимости и получения прибыли от хозяйственной деятельности на территории Украины.

В решении указано, что она является конечным владельцем гостиницы Аркадия и ООО "Гостиничный комплекс Аркадия", что указывает на Лину Акивисон – дочь российского бизнесмена Игоря Акивисона.

Она также является бенефициаром одесских гостиниц Mozart и "Одесса".

В июле стало известно, что все эти гостиницы были переданы Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости