Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) поддержала проект компаний "Аснова" и "Raven Russia Limited" по развитию складского комплекса в окрестностях Киева. Так, IFC предоставит кредит в размере $28,5 млн. совместному..

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) поддержала проект компаний "Аснова" и "Raven Russia Limited" по развитию складского комплекса в окрестностях Киева. Так, IFC предоставит кредит в размере $28,5 млн. совместному предприятию "Логистический центр "Калинивка" на строительство нового склада площадью 85 000 кв. м и переоснащение существующих зданий (15 000 кв. м). Таким образом, общая площадь комплекса составит около 100 000 кв. метров. Кроме того, IFC привлечет синдицированный кредит в размере $24,7 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в IFC, инвестиция поможет уменьшить дефицит современных складских услуг и будет способствовать развитию частного сектора в Украине. "Быстрый рост розничной торговли и потребительского спроса в последние годы привел к дефициту складских мощностей. Вследствие этого, цепочки поставок остаются неэффективными, и экономический эффект от больших объемов не реализуется в полной мере. Это, в свою очередь, приводит к росту цен для производителей, поставщиков, ритейлеров и, в конечном итоге, для потребителей", - говорится в сообщении.

IFC, являясь членом группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 млрд. и мобилизовала дополнительно $3,9 млрд. в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой.

Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году. По состоянию на 31 марта 2008 года, IFC инвестировала почти $887 млн. в 38 проектов в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...