UA

Игорь Никонов прокомментировал свое назначение

10.06.2014, 20:30
Игорь Никонов прокомментировал свое назначение - Фото
Фото: www.jetsetter.ua
В беседе c ЛІГАБізнесІнформ Игорь Никонов кратко рассказал о том, над чем ему придется работать в новой должности, попутно добавив, что не понимает, почему вокруг его назначения образовался "такой ажиотаж".

На новой должности Игорю Никонову, не без помощи экспертов и помощников, предстоит проинспектировать работу всего города. "Я должен буду провести аудит всего, что творится в городе, изучить управление коммунальными предприятиями и департаментами" - рассказывает Никонов. "После этого нам с коллегами предстоит разработать программу развития, которую мэр должен одобрить и передать на обсуждение в Киевсовет. И уже потом, в рамках этой программы, город будет развиваться" - добавил Никонов.

Программа, о которой говорит новый советник городского головы, будет включать аудит всех управлений всех департаментов КГГА (отвечающие за решение социальных, образовательных, культурных, спортивных, медицинских, архитектурных, финансовых проблем города). "Нужно решить, как строить город дальше, что нужно местному бизнесу, как ему помочь, как создавать новые рабочие места, потому что сегодня они сокращаются" - подытожил Никонов.

Полезные данные

Игорь Никонов - основатель и владелец группы компаний "К.А.Н. Девелопмент", построившей в столице жилые комплексы Комфорт Таун и Паркове місто, бизнес-центры IQ Business Centre и 101 Tower, торгово-развлекательные центры Arena City и Ocean Plaza, и другие. В последнем Рейтинге 100 самых богатых украинцев по версии журнала Фокус Никонов находится на 94-м месте с состоянием в $111 млн.

Назначение бизнесмена советником мэра Киева вызвало бурную и преимущественно резкую критику первых кадровых решений Виталия Кличко в СМИ и соцсетях. В частности, Никонову вспоминают агрессивную застройку центральных районов города зданиями-гигантами, в частности, здание на площади Славы, огромным кубом выделяющееся из общего зеленого пейзажа Правого берега Киева - бизнес-центр Diamond Hill.

Украинский журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде" назвал назначение Никонова "первым позором Кличко". Ряд других журналистов и блоггеров воздержались от столь же резкой критики, добавив, что на то, чтобы показать, кто на что способен, любым властям достаточно первых 100-а дней.

old_jur3
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости