Иностранные инвестиции в строительную отрасль придут не скоро

17.01.2011, 16:17
Иностранные инвестиции в строительную отрасль придут не скоро - Фото
05a2a8e17d4cae1fbca4e6b2b297995f.jpg

Иностранные инвестиции в строительную отрасль придут не скоро
Принятие ЗаконаN 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" привлечет в Украину иностранных инвесторов, которые смогут не боятся бюрократии и коррупции в строительной отрасли. Однако реальных инвестиций ждать можно нескоро. Об этом рассказали на пресс-конференции председатель правления "Украинской строительной Ассоциации" (УБА) Лев Парцхаладзе и заместитель комитета профильного комитета ВР Игорь Лысов.

Говоря об инвестициях в Украину Лев Працхаладзе отметил: "На сегодняшний день показатели экономические по Украине не достаточно хороши для того, чтобы привлекать инвесторов. К концу 2011г. ситуация немного улучшится и это простимулирует инвесторов. Кроме того, они увидят принятие этого Закона и поймут, что есть положительные сдвиги", - заявил глава УБА.

По его словам инвесторов на данный момент пугают зарегулированность и коррупция. "Как только утверждается генплан, сразу открывается дорого для инвестора, потому что нет влияния персоналий на принятие решений", - И. Лысов.

Закон относительно зонинга территорий и Генерального плана вступит в силу с 1 января 2012.

"Я уверен, что, прежде всего, в строительную отрасль придет отечественный инвестор, который адаптирован к украинским реалиям. Иностранный инвестор придет тогда, когда нормально заработает. Когда можно будет создать нормальный инвестиционный портфель и не переживать, что можно потерять деньги», - заявил Игорь Лысов.

Однако, по его словам, принятие Закона будет говорить инвестору о том, что каждый проект, в который он захочешь вложить деньги, будет двигаться без остановок и бюрократических препон.

Рада приняла Закон "О регулировании градостроительной деятельности">>>

Парцхаладзе: Новый закон снизит коррупцию в строительной отрасли>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников