Иностранные инвесторы заинтересовались украинской землей

02.06.2011, 15:10

Иностранные девелоперы и инвесторы не стали дожидаться отмены моратория на продажу земель и активно рассматривают предложения крупных земельных участков под Киевом. Об этом рассказали участники круглого стола, который проходил в -->

Иностранные девелоперы и инвесторы не стали дожидаться отмены моратория на продажу земель и активно рассматривают предложения крупных земельных участков под Киевом. Об этом рассказали участники круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"В этом году было несколько запросов в риелторские компании от представителей западных инвесторов. Запрашивали большие земельные участки с подведенными коммуникациями и готовыми документами для строительства коттеджных городков. В реальные сделки эта заинтересованность пока не вылилась", - об этом рассказал президент киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Пилипчук.

По словам старшего консультанта компании UTG Дмитрия Пикалова, при продаже земельного участка размером в 50-100 гектаров сотка обходится намного дешевле. "Девелоперы и инвестиционные компании действительно заинтересовались такими участками, особенно в Бориспольском районе. "Как правило это российские компании", - уточнил Дмитрий Пикалов.

Продавцы коттеджных городков не дождались спроса>>>

Коттеджные городки продают дешевле и только готовые>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"