Иностранным застройщикам нужны украинские партнеры: мнение

28.02.2012, 16:57
Иностранным застройщикам нужны украинские партнеры: мнение - Фото
ecdbd81ed536a1b98ff209dd1cff5d99.jpg

Такая практика не предоставляет значительных преимуществ с точки зрения защиты собственности. При этом владение недвижимостью через иностранную компанию все же может усложнить внешний доступ к ней, что, кроме всего прочего, дает ощущение психологической защищенности. Об этом заявили участники CEO Networking Dinner, организованном Ukrainian Real Estate Club, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в URE Club.

Юристы также отметили, что перевод недвижимости в собственность иностранной компании сопряжен с целым рядом вопросов, связанных с налогообложением такой компании, ее доходов от украинских активов, и, в частности, необходимостью регистрации постоянного представительства в Украине, а также учетом налоговых последствий в стране инкорпорации.

С другой стороны, как считают эксперты, иностранной компании или фонду, выходящему на рынок Украины, в большинстве случаев необходим локальный партнер. "Такое сотрудничество также связанно с широким кругом юридических вопросов, но позволяет сократить уровень рисков для партнеров. Проблемой в сотрудничестве украинских и зарубежных компаний по-прежнему остаются отличия в подходах к ведению бизнеса", - подчеркнула глава практики недвижимости DLA Piper Украина Наталия Кочергина. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса