Иностранцы покупают недвижимость в Риге и Юрмале

26.04.2011, 13:27

Иностранцы, которые приобрели недвижимость в Латвии для получения вида на жительство, в подавляющем большинстве случаев покупали объекты в Риге или в Юрмале. Об этом свидетельствуют статистические данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ)..

Иностранцы, которые приобрели недвижимость в Латвии для получения вида на жительство, в подавляющем большинстве случаев покупали объекты в Риге или в Юрмале. Об этом свидетельствуют статистические данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Как пишет Бизнес Портал, из 190 иностранцев, которые обратились в Управление по делам миграции за видом на жительство в связи с покупкой недвижимости, в 107 случаях речь шла о покупке недвижимости в Риге, в 61 случае – об объекте в Юрмале. Остальные районы страны у иностранцев особым спросом не пользуются. В Бабитском крае зафиксировано 7 сделок с недвижимостью, совершенных ради получения вида на жительство, по две – в Саулкрасты, Гаркалнском крае и Цесисе.

Всего с 1 июля прошлого года для получения вида на жительство иностранцы заплатили 9,9 млн латов, в том числе 25,9 млн латов иностранцами вложено в недвижимость и 13,5 млн латов - в субординированный капитал банков.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"