Интерес иностранцев к жилью в Израиле вырос

23.08.2011, 15:42

Стоимость недвижимости в Израиле продолжает снижаться. Спрос на жилье среди израильских покупателей остается низким (+0,1% по сравнению с прошлой неделей), но растет количество заявок на приобретение недвижимости от иностранных покупателей. Об этом сообщает портал 3doma.ua, ссылаясь на данные компании Kravitz Invest.

Иностранные покупатели продолжают проявлять интерес к израильской недвижимости. К началу делового сезона увеличилось число желающих приобрести квартиру или дом в Израиле, причем, в элитном сегменте. Инвестиционные сделки в период с 15 по 19 августа были единичны и направлены исключительно на серьезно дисконтированные предложения.

Между тем активные участники рынка фиксируют тенденцию снижения стоимости жилья в Израиле. Об этом же свидетельствуют предварительный анализ сделок с недвижимостью, проведенный аналитиками издания The Marker.

Согласно приведенным данным, во II квартале 2011г. цены на квартиры в Тель-Авиве понизились в среднем на 6,5%, причем квартиры с 4,5-5 комнатами понизились в цене на 15% до $886 тыс., 3,5-4 комнаты - на 8,7% до $658 тыс. Маленькие квартиры, напротив, подорожали - 1,5-2-комнатные на 7,8%, 2,5-3-комнатные - на 1,4%.

В округе Шарон жилье подешевело на 6,7%, в южном районе - на 2,3%, в Иерусалиме - на 0,3%, в пригородах Хайфы - на 1,8%. При этом в самой Хайфе цены на квартиры выросли на 11%, в северном районе – на 2,1%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать