Соотношение продажи к аренде в сентябре составило 64,3% на 35,7% в пользу сделок по аренде недвижимости

В сентябре 2012 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $50 млн. 229 тыс., что на 11,2% выше показателей августа. Общее количество сделок в сентябре выросло на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила генеральный директор АН Благовест Ирина Луханина.

Сегмент до $100 тыс. в сентябре занял долю 57% от общего количества сделок. В этой категории были представлены преимущественно однокомнатные (42,2%) квартиры, а также двухкомнатные (32%) варианты в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Соломенском и Оболонском районах.

Доля трехкомнатных квартир составила 17,7% и представляет собой квартиры в Святошинском, Подольском и всех районах Левого берега столицы. В данную ценовую категорию вошли также четырехкомнатные квартиры (1,1%) и офисные помещения (нежилой фонд на первых этажах жилых домов) с долей 7% в Соломенском и Шевченковском районах.

Ценовая категория $100-200 тыс. по итогам сентября составила 32,8%. Эта категория состоит в большей степени из трехкомнатного (45%) жилья в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском, Святошинском, Дарницком и Днепровском районах. Двухкомнатные квартиры (32,7%) в Шевченковском, Дарницком, Печерском и Голосеевском районах.

Однокомнатные квартиры составили 11% в данной ценовой категории и представлены предложениями 41-63 кв.м в Дарницком, Оболонском, Печерском и Соломенском районах. Сделки по приобретению четырехкомнатных квартир составили 6% (Дарницкий и Днепровский районы), помещения нежилого форда - 5,3%.

В категории стоимостью $200-300 тыс. в сентябре было заключено 4,8% сделок. В этом месяце в данной категории доминируют двухкомнатные квартиры (40%). Многокомнатные апартаменты составили 8% сделок в данном сегменте, трехкомнатные квартиры - 26%, однокомнатные квартиры в обозначенном ценовом диапазоне в сентябре не приобретались. Здесь фаворитами были Голосеевский, Шевченковский, Подольский, Соломенский и Печерский районы.

Доля нежилых помещений и частных домов данной категории составила 26%. В нее вошли офисы, коммерческие помещения в Шевченковском, Печерском, Святошинском и Дарницком районах, а также особняки в Броварском и Обуховском районах.

По результатам всех проведенных в течение месяца сделок, соотношение продажи к аренде составило 64,3% на 35,7% в пользу сделок по аренде недвижимости.

По словам Ирины Луханиной, в сентябре росли все показатели - и количество сделок, и уровень капитализации, и активность звонков-обращений и просмотров.

"Октябрь мы ожидаем еще более "горячим". По активности покупателей и количеству сделок заметно вырос ценовой сегмент $100-200 тыс., а в нем - на 8% увеличение доли трехкомнатных квартир… Однако в ситуации роста активности рынка мы продолжаем прогнозировать ценовую стабильность, поскольку предложения на рынке достаточно, и мы не отмечаем дефицита объектов ни в одном из сегментов", - сказала эксперт. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...