Инвестиции в недвижимость Европы достигли рекордных показателей

26.10.2012, 13:17
Инвестиции в недвижимость Европы достигли рекордных показателей - Фото
9ab9c1f0e0a02d7eb2b6aeef2179a377.jpg

В III квартале 2012 года объем инвестиций в объекты европейской торговой недвижимости достиг 7,1 миллиарда евро, что на 12% больше результата II квартала 2012 года, и является рекордным показателем, который был зафиксирован с начала этого года. Такие данные ЛІГАБізнесІнформ сообщили в международной консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE.

Показатель III квартала 2012 года на 18% ниже показателя III квартала 2011 года и ниже среднего квартального показателя за последние три года. При этом основной проблемой, с которой сталкиваются инвесторы, является недостаточное предложение продукта.

Наиболее сильный рост инвестиций в III квартале был отмечен в Великобритании и регионе Бенилюкс. Великобритания добилась высокого результата благодаря 17 сделкам стоимостью более 50 миллионов евро, самой крупной из которых стала покупка торгового центра Festival Place в Бейсингстоке, осуществленная TIAA-CREF.

В регионе Бенилюкс объемы инвестиций выросли после спада, который наблюдался в течение предыдущих кварталов, что было обусловлено в основном заключением нескольких крупных сделок в Бельгии и Нидерландах.

В условиях сегодняшних рыночных рисков инвесторы отвернулись от Южной Европы, которая сейчас испытывает экономические трудности. Это подтверждается последними результатами, которые говорят о дальнейшем снижении инвестиционной активности.

Общий объем инвестиций в объекты торговой недвижимости Италии, Испании и Португалии в III квартале 2012 года, составил всего 200 миллионов евро, что на 75% ниже среднего квартального результата за последние три года, который находится на уровне 734 миллионов евро.

В последние годы наблюдается чрезвычайно высокий уровень инвестиций в объекты торговой недвижимости на таких рынках как Германия и Польша, но показатели 2012 года отстают от показателей 2011 и 2010 года. На фоне рекордного уровня инвестиций и не очень активной застройки недостаточное предложение является основным препятствием на пути к дальнейшему развитию инвестиционной деятельности на этих двух рынках.

Например, в Германии, объем инвестиций в объекты торговой недвижимости в размере 1,6 миллиарда евро в III квартале 2012 года, на 25% ниже среднего квартального показателя за последние три года.

Джон Уэлхам, руководитель отдела по инвестициям в объекты европейской торговой недвижимости компании CBRE, отметил, что наблюдается повышенный спрос на основные премиальные объекты торговой недвижимости на укрепляющих свои позиции европейских рынках, в частности, в Германии, Скандинавских странах, Франции и Польше. Такой спрос наблюдается не только со стороны европейских стран, но также со стороны США и Канады.

По его словам, в европейских странах, занимающих более слабое положение, объемы инвестиций находятся на крайне низком уровне.

"Такая ситуация в какой-то степени обусловлена меньшими инвестициями в рынки этих стран, а также тем, что продавцы все еще не готовы принять новые цены, на которых настаивают потенциальные инвесторы, находящиеся в активном поиске возможностей для вложения своих средств", - сказал эксперт. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации