Инвестиции в торговую недвижимость Европы продолжили рост

30.01.2012, 10:47
Инвестиции в торговую недвижимость Европы продолжили рост - Фото
0da8e16a68454a6419257d0ffe543f3d.jpg

Приток капитала в европейскую торговую недвижимость следует за экономическими показателями

Инвесторы в Европе предпочитают Германию и рынки, находящиеся за пределами еврозоны, как например, Россия. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании CBRE, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Инвестиции в европейскую торговую недвижимость выросли до 9,4 млрд. евро в четвертом квартале 2011 года, за год этот показатель достиг 37,2 млрд. евро. Хорошее качество объектов в торговой недвижимости остается определяющей характеристикой для привлечения внимания со стороны частных и международных инвесторов, несмотря на макроэкономическую и политическую неопределенность, отмечают аналитики.

В результате, вложения в торговую недвижимость в 2011 году составили значительную долю инвестиций в коммерческую недвижимость, на 32% превысив прошлогодний общеевропейский показатель.

На протяжении последних нескольких лет потоки капитала по-прежнему ориентированы в большей степени на сильные быстрорастущие рынки Европы, стабильный уровень активности наблюдается в Германии и на некоторых рынках Северной, Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Ирина Пилипчук, заместитель директора по исследованиям CBRE в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, отметила: "На волне сильного экономического роста и увеличения рынка корпоративной аренды Германия, Скандинавия и некоторые страны Центральной и Восточной Европы были наиболее востребованы у инвесторов, особенно когда речь заходит о международном капитале в поиске новых возможностей в сфере торговой недвижимости. В условиях экономической и политической неопределенности, инвесторы стремятся избежать риска, и мы ожидаем, что подобная защитная стратегия заставит их еще более сфокусироваться на хорошем качестве активов".

В дальнейшем некоторые рынки Центральной и Восточной Европы станут чрезвычайно привлекательными как с экономической, так и с ценовой точек зрения, поскольку сегмент торговой коммерческой недвижимости растет, убежден Джон Велхэм, глава подразделения CBRE по инвестициям в европейскую торговую недвижимость. 

"Эти более молодые экономики, находящиеся на удалении от эпицентра кризиса еврозоны, обладают значительным потенциалом. Например, в этом плане перспективна Россия, учитывая ее все более интернациональный рынок и возрастающий интерес инвесторов к экспансии за пределы Москвы и Санкт-Петербурга", - пояснил он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"