Рынок беспокоит замедление роста экономики страны, волатильность валюты, напряженность в Украине и международные санкции

Объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2014 года снизился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $1,4 млрд, говорится в сообщении компании JLL. В нем также уточняется, что объем вложений во втором квартале текущего года составил $842 млн, сократившись по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 36%. В первом квартале в недвижимость было инвестировано $545 млн, снижение на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, пишут РИА Новости.

"Замедление роста экономики страны и волатильность валюты, напряженность в Украине вместе с международными санкциями против России являлись основными причинами беспокойства среди игроков рынка. Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность, что в свою очередь выражается в снижении объемов вложений по отношению к 2013 году", - приводятся в сообщении компании слова руководителя отдела исследований JLL Тома Манди.

Как уточняется в пресс-релизе, по результатам первых шести месяцев в приоритете у инвесторов были гостиничный и офисный сегменты рынка: на их долю пришлось 37% и 24% объема вложений соответственно. "Однако стоит отметить, что такая высокая доля гостиничного сектора является следствием одной сделки - покупки банковской группой ВТБ доли ОАО Гостиничная компания в размере 84,1%", - говорится в пресс-релизе.

При этом активы, расположенные в Москве, по-прежнему оставались самыми привлекательными для инвесторов: в столицу вложили 85% от общего объема средств за первое полугодие, доля Санкт-Петербурга выросла до 8% по сравнению с 5% за первые шесть месяцев прошлого года, а на регионы пришлось 7%, добавляется в сообщении. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...