UA

Инвесторы считают украинский рынок недвижимости привлекательным

18.01.2013, 14:06
Инвесторы считают украинский рынок недвижимости привлекательным  - Фото
e999559b7e79e453dd40d5003e0c86d2.jpg

В 2013 году на украинском рынке недвижимости ожидается повышение активности M&А. Такой вывод содержится в отчете по итогам ежегодного международного исследования "Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 г.", подготовленном Эрнст энд Янг в конце 2012 года, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Сергей Кекух, старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости Эрнст энд Янг в Украине, отметил, что Украина впервые была включена в исследование.

"Отрадно видеть, что, несмотря на неопределенность вектора развития мировой экономики, явное большинство инвесторов (80%) считают украинский рынок недвижимости привлекательным для инвестиций. Самым перспективным сегментом для инвестирования в Украине, по нашему мнению, по-прежнему является торговый. Рынок торговых помещений продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на замедление общеэкономического роста".

В исследовании говорится, что 80% участников исследования рассматривают Украину как привлекательное направление для инвестиций в 2013 году. 65% опрошенных считают, что вложения международных инвесторов в украинскую недвижимость увеличатся по сравнению с 2012 годом. 70% инвесторов считают, что в 2013 году объем сделок M&A в Украине будет превышать уровень 2012 года.

Что касается стратегий инвестирования, 60% респондентов намерены сосредоточиться на торговой недвижимости. Большинство респондентов (90%) обеспокоены ограниченным доступом к долговому финансированию, что может препятствовать совершению сделок. Около 80% респондентов также ожидают, что банки будут продлевать срок погашения проблемных кредитов.

"Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости" (The Trend Indicator for Real Estate Assets Investment 2013) - это ежегодное исследование, проводимое Эрнст энд Янг на основе анкетирования, в ходе которого инвесторы в сфере недвижимости дают общую оценку условий на рынке инвестиций в недвижимость. Исследование также содержит прогноз и анализ стратегий инвесторов на следующий год.

В исследовании приняли участие инвесторы из 15 европейских стран (Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, России, Турции, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании), информацию предоставили 500 компаний.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости