Инвесторы считают украинский рынок недвижимости привлекательным

18.01.2013, 14:06
Инвесторы считают украинский рынок недвижимости привлекательным  - Фото
e999559b7e79e453dd40d5003e0c86d2.jpg

В 2013 году на украинском рынке недвижимости ожидается повышение активности M&А. Такой вывод содержится в отчете по итогам ежегодного международного исследования "Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 г.", подготовленном Эрнст энд Янг в конце 2012 года, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Сергей Кекух, старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости Эрнст энд Янг в Украине, отметил, что Украина впервые была включена в исследование.

"Отрадно видеть, что, несмотря на неопределенность вектора развития мировой экономики, явное большинство инвесторов (80%) считают украинский рынок недвижимости привлекательным для инвестиций. Самым перспективным сегментом для инвестирования в Украине, по нашему мнению, по-прежнему является торговый. Рынок торговых помещений продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на замедление общеэкономического роста".

В исследовании говорится, что 80% участников исследования рассматривают Украину как привлекательное направление для инвестиций в 2013 году. 65% опрошенных считают, что вложения международных инвесторов в украинскую недвижимость увеличатся по сравнению с 2012 годом. 70% инвесторов считают, что в 2013 году объем сделок M&A в Украине будет превышать уровень 2012 года.

Что касается стратегий инвестирования, 60% респондентов намерены сосредоточиться на торговой недвижимости. Большинство респондентов (90%) обеспокоены ограниченным доступом к долговому финансированию, что может препятствовать совершению сделок. Около 80% респондентов также ожидают, что банки будут продлевать срок погашения проблемных кредитов.

"Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости" (The Trend Indicator for Real Estate Assets Investment 2013) - это ежегодное исследование, проводимое Эрнст энд Янг на основе анкетирования, в ходе которого инвесторы в сфере недвижимости дают общую оценку условий на рынке инвестиций в недвижимость. Исследование также содержит прогноз и анализ стратегий инвесторов на следующий год.

В исследовании приняли участие инвесторы из 15 европейских стран (Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, России, Турции, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании), информацию предоставили 500 компаний.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации