Судебный иск инвесторов, вложивших деньги в строительство дома по ул. Милютенко, 29 в Киеве, остался неудовлетворенным. Судья Хозяйственного суда столицы отказалась наложить арест на имущество генподрядчика ООО "Строительное управление "МЖК-1", а также...

Судебный иск инвесторов, вложивших деньги в строительство дома по ул. Милютенко, 29 в Киеве, остался неудовлетворенным. Судья Хозяйственного суда столицы отказалась наложить арест на имущество генподрядчика ООО "Строительное управление "МЖК-1", а также затребовать информацию об имеющемся у должника имуществе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители инициативной группы инвесторов ООО "Марс" (заказчик строительства), на заседании присутствовал директор "МЖК-1" Николай Капинус, которого обвиняют в растрате 13 млн.грн. "Украдены 13 млн.грн., обмануты сотни вкладчиков, а он (Капинус) до сих пор на свободе. Зачем нам такое государство с ее продажными, коррумпированными и слепо-глухонемыми судами, прокурорами и другими правоохранительными органами", - комментируют судебное заседание инвесторы.

Рассмотрение дела продолжается. Следующее заседание должно состояться 31 марта в Хозяйственном суде Киева, дело заслушает коллегия суда.

Напомним, 13 марта решение о невозможности данного строительства приняла Деснянская райадминистрация. Основных причин две: жалобы жителей прилегающих домов и длительный простой участка. Землю в аренду сроком на три года застройщик получил еще в мае 2004 года. По словам представителя инвесторов, руководители ООО "Марс" обратились в Хозяйственный суд Киева, чтобы продлить срок договора аренды и суд удовлетворил ходатайство застройщика. Однако пока решения властей о продлении договора аренды не последовало.

Ранее обманутые инвесторы адресовали коллективное обращение Президенту Украины, народным депутатам и в Генеральную прокуратуру, однако конкретного ответа по решению вопроса от них пока не последовало.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...