Инвесторы многоквартирных домов микрорайона Троещинские Липки в связи с обещанием киевских властей предоставить им квартиры в 2009 году отменили намеченную ранее голодовку. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила член инициативной группы инвесторов..

Инвесторы многоквартирных домов микрорайона Троещинские Липки в связи с обещанием киевских властей предоставить им квартиры в 2009 году отменили намеченную ранее голодовку. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила член инициативной группы инвесторов Троещинских Липок Анна Дейнеко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Дейнеко отметила, что сегодня в 9 утра инвесторы были готовы начать голодовку под стенами Секретариата Президента. "Нам очень трудно было их сдержать", - сказала она. По словам А.Дейнеко, вчера поздно вечером члены инициативной группы встречались с первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолием Голубченко.

По итогам встречи, А.Голубченко пообещал, что инвесторы строительства домов по ул.Лаврухина, 5 и 6 получат свои квартиры в I квартале 2009 года. В свою очередь, инвесторы подозревают, что директор компании-застройщика "Смартех-Системз" находится за пределами Украины, и с августа 2007 года компания фактически не существует.

Напомним, в 2003 году началась продажа квартир в будущих домах по улице Лаврухина 5 и 6. Заказчиком и гарантом строительства домов выступила Деснянская райгосадминистрация (РГА) Киева. В октябре 2004 года Деснянская РГА составила договор на инвестирование строительства с подрядчиком ООО "Смартех-Системз". Дома должны были сдать еще в IV квартале 2005 года. Все квартиры в домах были профинансированы на 100%. С 2007 года строительство домов "заморожено" из-за отсутствия финансовых средств у застройщика.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...