Ипотечные кредиты предлагают все меньше банков

26.01.2012, 12:42
Ипотечные кредиты предлагают все меньше банков - Фото
dc462eca3d27b431e33f4453bd782050.jpg

И наиболее резко снизилось число финучреждений, предлагающих ипотеку по срокам на 10 и 15 лет. Об этом во время круглого стола, который проводил портал 3Doma.ua, сообщил заместитель председателя Правления, директор по розничному бизнесу ПАО Энергобанк Андрей Мойсеенко.

По его словам, это обусловлено тем, что банки сегодня сосредоточены на сохранении достаточной ликвидности и укреплении своих позиций на случай ухудшения прогнозов относительно развития мировых экономик и их вероятного влияния на украинский рынок.

Андрей Мойсеенко отметил, что сегодня ситуация такова, что, по большей части, кредитные предложения банков на покупку жилья сложно назвать доступными. Основными моментами представитель ПАО Энергобанк назвал высокие ставки по займам в гривне, высокие требования к официальным доходам заемщика, а также отсутствие низких авансов и сокращение сроков кредитования.

"На этом фоне наша партнерская программа с Государственным ипотечным учреждением при максимальной ставке по кредиту в 15 % годовых в гривне на срок до 30 лет делает для населения приобретение собственной квартиры более доступным и экономически выгодным",– отметил Андрей Мойсеенко.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса