Ипотека может "ожить" уже осенью

08.08.2008, 16:13

Сегодня рынок недвижимости переживает серьезное испытание. Однако уже к осени ситуация улучшится: ставки по ипотеке снизятся, а количество сделок на рынке - возрастет. Такой прогноз высказал директор ООО "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) Дмитрий Кутов

Сегодня рынок недвижимости переживает серьезное испытание. Однако уже к осени ситуация улучшится: ставки по ипотеке снизятся, а количество сделок на рынке - возрастет. Такой прогноз высказал директор ООО "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ) Дмитрий Кутовой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Д.Кутовой отметил, что количество сделок на харьковском рынке жилья сейчас уменьшилось. "Но оно уменьшается каждое лето, и уже в сентябре мы ожидаем значительно большей активности покупателей", - подчеркнул директор МКДУ.

По его словам, ситуацию в финансовом секторе искусственно связывают с рынком недвижимости. "На самом деле банки сегодня страдают вовсе не от проблем с ипотекой, а от невозврата розничных потребительских кредитов. Я считаю, что пик падения выдачи ипотечных кредитов будет пройден уже в августе, и с осени начнется постепенный процесс снижения ставок по ипотеке и увеличение количества операций", - сказал Д.Кутовой.

К весне будущего года, по его прогнозам, объем ипотечного кредитования ощутимо возрастет.

Напомним, в июле индекс МКДУ впервые показал отрицательный результат в двух из трех сегментов первичного рынка жилья Харькова. Кроме сегмента "эконом", снизился индекс жилья "бизнес-класса".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить