UA

Италия арестовала обе виллы Соловьева на озере Комо

05.03.2022, 15:25
Италия арестовала обе виллы Соловьева на озере Комо - Фото
Владимир Соловьев (Скриншот видео)

Спецназ итальянской финансовой полиции арестовал две виллы российского пропагандиста Владимира Соловьева. Их общая стоимость – 8 млн евро, сообщила в субботу la Repubblica.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Специальную операцию провели в рамках заморозки активов граждан России, причастных к военной агрессии России против Украины. Под арест уже попали яхты олигархов Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также тосканская вилла депутата-единоросса Олега Савченко.

Кроме того, арестована итальянская вилла стоимостью 18 млн евро, принадлежащая олигарху Алишеру Усманову в городке Арцакена на Сардинии.

Во время одного из недавних эфиров Соловьев пожаловался, что Евросоюз не соблюдает право собственности на недвижимость и может забрать его дома.

"На каждую сделку я приносил документы, подтверждающие мою официальную зарплату, доход, все это делал. Купил, заплатил сумасшедшие налоги, все сделал. И вдруг кто-то принимает решение, что этот журналист теперь в списке санкций. И сразу это влияет на вашу недвижимость", – заявил Соловьев.

В 2017 году российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о Соловьеве, в котором впервые показал его виллу на озере Комо.

В 2019 году Навальный сообщил, что Соловьев приобрел вторую виллу – в городе Менаджо, всего в 11 километрах от первого дома.

По словам мэра Менаджо Микеле Спаджари, местные жители и не догадывались, что здесь живет "российский олигарх". "Когда он здесь, он остается на вилле и ни с кем не контактирует", – рассказал он.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости