Ивано-Франковск снизил объемы строительства

13.08.2008, 12:33

За период январь-июль текущего года на предприятиях Ивано-Франковского городского совета наблюдается уменьшение объемов строительных работ на 6,8%. Такие данные приводит Главное управление статистики.

Как сообщает

За период январь-июль текущего года на предприятиях Ивано-Франковского городского совета наблюдается уменьшение объемов строительных работ на 6,8%. Такие данные приводит Главное управление статистики.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в целом за I полугодие 2008 года были выполнены строительные работы на сумму 366,9 млн.грн. В общеобластном объеме работ доля Ивано-Франковска является наибольшей и составляет почти две трети.

Рост объемов достигли предприятия, которые занимались подготовкой строительных участков (на 40,7%) за счет разборки и сноса зданий (земляных работ) и разведывательного бурения. В то же время на предприятиях, которые занимались строительством зданий и сооружений (81,8% от общего объема), наблюдается уменьшение работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7%.

Увеличение объемов на 4% достигли на общестроительных работах, что обусловлено ростом строительства местных и магистральных трубопроводов, линий связи и энергоснабжения, монтажа и установки сборных конструкций. Однако сокращение объемов зафиксировано на строительстве дорог, аэродромов и обустройстве поверхности спортивных сооружений.

Существенно уменьшились по сравнению с соответствующим периодом 2007 года объемы работ по установке инженерного оборудования зданий и сооружений (на 32,5%) и завершения строительства (на 12,6%), что также негативно отразилось на общих результатах.

Замедление деловой активности в текущем году строительные предприятия объясняют недостаточным уровнем объемов заказов и финансирования выполненных работ.

Читайте также о темпах строительства жилья в Луганской области и объемах строительных работ на Сумщине


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить